Adakan Try Out SMP/MTs, MAN 2 Tulungagung Beri Reward Golden Ticket

Kab. Tulungagung (MAN 2) – Ratusan peserta dari SMP/MTs Kab. Tulungagung memadati MAN 2 Tulungagung, jalan Ki Mangun Sarkoro, Beji, Boyolangu, Tulungagung dalam Try Out SMP/MTs yang dilaksanakan pada Minggu (16/02). Kegiatan yang dimulai sejak 07.30 WIB ini dibuka oleh Wakil Kepala Madrasah Bidang Kesiswaan, Endang Minawati, didampingi Wakil Kepala Bidang Humas, Dwi Asih M Laili, dan Ketua Panitia, Nur Tsalits Hamidah.

Pelaksanaan try out kali ini diikuti 929 peserta yang tersebar dalam 31 ruang/kelas dengan masing-masing ruang terisi 30 peserta.

Pelaksanaan try out  ini diapresiasi oleh para orang tua siswa yang mendampingi putra putrinya. Melalui truy out ini dapat dimanfaatkan sebagai gambaran kesiapan para siswa menghadapi ujian nasional (UN) 2020 yang dilaksanakan bulan April 2020 mendatang.

Try out ini dapat digunakan sebagai gambaran kesiapan siswa dalam menghadapi UN 2020 yang akan datang’”kata Tsalits.

Masih menurut Tsalits, bahwa gambaran yang dimiliki peserta dapat digunakan sebagai acuan oleh orang tua maupun pihak sekolah/madrasah asal peserta, siswa mana yang perlu remidi dan mana yang perlu pengayaan.

Dari 929 peserta yang telah mengikuti try out, terpilih 75 peserta dengan nilai terbaik. Peringkat terbaik I adalah Claresta Maharani Faatihah Putri dari SMPN 1 Tulungagung, peringkat terbaik 2 atas nama Tita Athalia Cahyadewi dari SMP Al-Azhaar Tulungagung, dan peringkat terbaik 3 diraih oleh Nisa Amelia Putri yang berasal dari SMPN 1 Tulungagung. Untuk lebih lengkapnya peroleh nilai peserta try out dapat diunduh disini.

Peserta peringkat terbaik 1 berhak mendapatkan piagam penghargaan dan uang pembinaan Rp. 750.000, peringkat terbaik 2 mendapatkan Rp. 500.000 dan peringkat terbaik 3 mendapatkan Rp. 350.000

Menurut Miftachurohmah, Kepala MAN 2 Tulungagung, yang disampaikan melalui Wakil Kepala Bidang Humas, Dwi Asih M Laili, menyampikan ucapan selamat kepada para peserta terbaik yang meraih golden ticket, dan kepada para peserta yang belum berhasi untuk tidak berkecil hati.

“Terus tingkatkan cara belajar kalian karena sebentar lagi UN akan dilaksanakan, persiapkan diri dengan sebaik-baiknya agar mendapatkan hasil yang optimal,” tambah Tsalits.

Oleh : Salma Nur Azizah             Pagi itu, matahari mulai memancarkan panasnya. Suasana Pasar Senggol sudah mulai berdenyut. Ba

30/08/2020 10:43 WIB - HUMAS

Oleh : Nila Nafisatul Bashiroh Kelas XII IPS 2   // Nungguin ya// // Cinta ku bukan diatas kertas// // Cintaku getaran yang sama.// // Tak perlu dipaksa// // Tak perlu dicari// //

25/08/2020 08:54 WIB - HUMAS