MATSAMA Daring Di Tengah Zona Kuning Tulungagung

Kab. Tulungagung (MAN 2) – Kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) secara serentak berlangsung di seluruh Madrasah di Jawa Timur dengan mode daring, termasuk di MAN 2 Tulungagung.

Sebelum mengikuti pembukaan MATSAMA oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, MATSAMA sekaligus permulaan tahun pelajaran baru 2020/2021 bagi Kelas X dan XII di MAN 2 Tulungagung dibuka secara resmi oleh Miftachurohmah di ruang Serbaguna juga dilaksanakan secara daring pada senin (13/07) pukul 07.00 WIB. Miftachurohmah didampingi oleh Dwi Asih M Laili selaku Waka Humas, Endang Minawati, selaku Waka Kesiswaan, Cuk Hari Purnama, selaku Ketua Panitia MATSAMA.

“Tidak boleh menyerah dan berdiam diri di situasi pandemi covid-19,” kata Dwi Asih Laili dalam muqodimah pembukaan acara yang disiarkan secara live di Instgram @Manduta_Unity

Lebih lanjut, Laili menyampaikan bahwa kita tidak boleh menyerah, kita harus bangkit.

“kalian adalah generasi cerdas berkualitas, namun kreativitas tidak boleh tergilas,” tambah Laili.

Dalam kegiatan MATSAMA dan permulaan tahun pelajaran baru kali ini, diikuti oleh seluruh siswa MAN 2 Tulungagung, kurang lebih 1200 peserta. Hanya saja karena MATSAMA dilaksanakan secara daring, maka seluruh siswa berada di rumah masing-masing.

“Atas nama pimpinan, saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada semuanya atas terselenggaranya kegiatan MATSAMA dan permulaan tahun pelajaran baru 2020/2021 secara daring ini,” kata Miftachurohmah.

Dalam sambutannya, Mitfachuromah juga menyampaikan bahwa kita tidak boleh belajar secara tatap muka, tetap belajar secara daring sesuai dengan SKB 4 Menteri. Walaupun demikian, tidak boleh surut semangat. Karena, kegiatan MATSAMA ini adalah upaya untuk menumbuhkan semangat belajar, berkarakter, kemampuan literasi, semangat kolaborasi, baik dengan madrasah maupun orang tua. Kegiatan MATSAMA ini dilaksanakan selama 3 hari, mulai Senin hingga Rabu (15/7)

“Selamat datang anak-anakku Kelas X,” imbuhnya

Miftachurohmah juga berpesan, agar para calon siswa baru tetap mengikuti kegiatan MATSAMA dengan baik, walaupun dilaksanakan dari rumah. Dan untuk Kelas Xi dan XII, beliau berpesan agar dapat menjadi contoh adik-adik kelas.

“Kalian Kelas XI dan XII juga harus mengikuti kegiatan yang telah diprogramkan dan dijadwalkan, ikuti dengan baik, siapkan jiwa dan ragamu,” pesan Miftachurohmah

Saat berita ini diturunkan, baik siswa baru Kelas X, maupun Kelas XI dan XII sedang mengikuti kegiatan MATSAMA dan kegiatan awal tahun pelajaran dengan materi Indonesia Darurat Narkoba dari BNN Provinsi Jawa Timur dan materi Kenakalan Remaja.

“Luruskan niat, optimalkan ikhtiar, hari ini harus lebih baik dari hari kemarin,”tambahnya

“Dengan mengucap Bismillaahirrahmaanirrohiim kegiatan MATSAMA dan Kegiatan awal tahun pelajaran secara resmi saya nyatakan dimulai,”tutupnya …

Semoga kalian semua sukses dan tercapai apa yang dicita-citakan sejalan dengan Panca Prestasi Madrasah

Amiin ….